Was kann es Schöneres geben, als die Trauben, die wir das ganze Jahr über im Weinberg begleiten, am Ende selbst zu ernten und zu Wein zu veredeln. Ein ganzes Jahr arbeiten wir auf diese wenigen Wochen der Weinlese hin, immer im Streben, die schönsten Trauben zu erzeugen und daraus den besten Wein zu machen.
Nach der Ernte verarbeiten wir die Trauben individuell weiter. Manche Trauben werden direkt gepresst und nach der Klärung zu fruchtigen, leichten Weinen ausgebaut. Andere dagegen lassen wir noch 1-2 Tage „auf der Maische“ stehen, um wertvolle Aromen oder auch Gerbstoffe aus den Beerenhäuten zu extrahieren und den Weintyp dadurch zu beeinflussen.
Danach folgt die Entscheidung, wie wir die jeweiligen Weine ausbauen. Der Edelstahltank sorgt für fruchtige Aromen, der Ausbau im Holzfass gibt dem Wein dagegen mehr Raum zur Reife und Entwicklung und verleiht ihm mehr Fülle und Körper.
Auch wenn der Weinkeller heute hoch technisiert ist und etwas von der Romantik der früheren Jahre verloren haben mag – die Handschrift der Weine ist trotzdem immer die des Winzers. Es ist unsere Handschrift, die unsere Weine neben Ihrer Herkunft unvergleichlich und einzigartig macht.